EM 14 de julho de 2017

Já estamos no inverno e, por mais que ainda não tenha dado dias tão frios, quando a temperatura começa a cair um pouco a gente já tende a escolher alimentos mais ricos em carboidrato, não é mesmo?

Por isso, para aliviar um pouco a consciência e se manter saudável nessa estação, decidi trazer aqui pra vocês a receita de um Risoto ao Pesto de Ervilhas com Tomate Confit.

Essa é uma receita sem proteína animal, portanto vegetarianos e veganos também podem se deliciar! Um prato criado com ingredientes cuidadosamente escolhidos para oferecer alto valor nutricional em uma mistura única de sabores e texturas que irão surpreender você!

Esta receita está no meu livro Cozinha Funcional (pág. 88). E nele você encontra muitas outras opções cheias de saúde e sabor. Para acessar o Livro, basta clicar AQUI. E para quem prefere o material virtual, na forma de e-book, pode encontrar clicando AQUI.

Risoto ao pesto

Risoto ao Pesto de Ervilhas com Tomate Confit

Risoto ao Pesto de Ervilhas com Tomate Confit

INGREDIENTES DO RISOTO

400g de arroz cateto integral
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Aproximadamente 1L de caldo de legumes caseiro
1 xícara vinho branco
1 abobrinha picada em cubos pequenos.
1 xícara de molho pesto funcional
1 xícara de tomates confitados
Salsinha e cebolinha a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de chá de sal verde ou Sal temperado a gosto

 

MODO DE PREPARO DO RISOTO

Numa panela frija a cebola com o azeite de oliva, em seguida adicione o alho. Coloque o arroz e deixe frigir rapidamente. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Cozinhe o arroz com o caldo de legumes, adicionando aos poucos e mexendo de vez em quando. Após 30 minutos, adicione a abobrinha e espere por 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o molho pesto. Termine a preparação adicionando tempero verde e corrigindo o sal . Rale um pouco de noz-moscada e sirva com tomate confit por cima.

 

Molho Pesto Funcional

INGREDIENTES

1 maço de manjericão orgânico (higienizado e somente as folhas)
1/2 xícara de nozes
1 xícara de ervilhas frescas
100ml de azeite de oliva extra virgem
100ml de água mineral
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as nozes. Após formar um creme
de cor homogênea adicione as nozes e bata mais um pouco mantendo pequenos pedaços da oleaginosa.
Pode ser guardado em geladeira por 5 dias ou no freezer por 60 dias.

Molho Pesto

Pesto de Ervilhas

Tomates Confit

INGREDIENTES

1 bandeja de tomate-cereja inteiros (se utilizar tomate normal retire as sementes)
1/2 xícara de azeite de oliva (100ml)
3 talos de alecrim
Pimenta do reino preta a gosto
1 col de cafezinho de sal verde

 

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em banho-maria* a 80ºC. Coloque os tomates, o alecrim, a pimenta e o sal em um recipiente de vidro. Despeje o óleo previamente aquecido sobre os tomates e demais ingredientes. Volte para o banho maria por mais 3 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente, por no mínimo uma hora e sirva.

*Pode ser feito no forno, basta assar em temperatura mínima por 20 minutos.

 

 

Deixo aqui uma dica: opte por uma salada verde para acompanhamento do Risoto ao Pesto, pois diminui a velocidade de absorção dos carboidratos do arroz. Rúculas frescas ou agrião harmonizam muito bem com esses sabores.

 

Bom apetite!

DÊ SUA OPINIÃO