Oi Pessoal, quem ai está planejando incluir pratos saudáveis na ceia de natal? Resolvi dar uma forcinha compartilhando algumas receitas com vocês que super combinam com a data festiva e enchem de saúde a noite encantada. Adoro a ideia de ter pratos mais leves na janta para poder comer tranquila a sobremesa. Isso mesmo, na noite de natal é importante se permitir alguns agrados, principalmente quando envolvem pratos típicos da família preparados com toda aquela tradição e amor. Tem coisa melhor? Esse ano vou passar o natal na minha sogra e fiquei responsável pelo Salpição, prato que faz sucesso no natal brasileiro! É claro que o meu é cheio de pitadas de saúde e tenho certeza que vocês vão amar os sabores. Vamos a receita?
2 maçãs verdes com casca cortadas em cubos pequenos
1 repolho roxo pequeno cortado finamente
100g de semente de girassol sem casca tostadas
100g de cramberry (pode trocar por uva passas brancas que ficam ótimas)
Suco de 1 limão siciliano para as maçãs
1 peito de frango desfiado
1 xícara de hortelã picadinho
Sal
Raspas de 1 limão siciliano
Opcional: Amêndoas em lascas para decorar
Molho sugerido para o salpição:
1 xícara de Maionese de Abacate (já compartilhei essa receita lá pelo instagram na tag #receitascristozzonutri ), Iogurte natural sem lactose com mostarda (basta mexer dois copos de iogurte com 1 colher de sopa de mostarda dijon), ou 1 xícara da clássica e deliciosa Maionese Funcional (receita do E-book Cozinha Funcional disponível para baixar aqui )
Cozinhar o frango e desfiar. Gosto de temperar com um pouco de curry, sal e raspas de limão.
Tostar as sementes no forno por aproximadamente 10 minutos, ou na frigideira mexendo bem para não queimar. Reservar.
Cortar as maçãs em cubos pequenos e espremer limão por cima para evitar que escureçam.
Cortar o repolho ou ralar finamente.
Misturar todos os ingredientes deixando um pouco das sementes para polvilhar sobre o salpicão.
Esse salpição não leva embutidos e processados, o que o torna um acompanhamento super equilibrado.
Por ser rico em compostos enxofrados e antioxidantes, tem sua função detox e ajuda a compensar o consumo de bebida alcoólica e excesso de açucares consumidos nas festas de final de ano.
Pode ser feito sem o frango para vegetarinos ou veganos, sugiro aumentar um pouco a quantidade de sementes para garantir a dose certa de proteínas na refeição. Se você gostou dessa receita certamente vai adorar o Menu Completo que preparei para vocês na apostila Ceia Funcional , é só clicar para ver todas as delicias que compartilhei por lá.
Bom apetite!
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