Hoje vou compartilhar uma receita ótima para um final de semana ou feriado com a família! Quem não gosta de uma boa moqueca de frutos do mar? Uma receita tradicional e saudável, cheia de nutrientes, gorduras boas e antioxidantes!
Tenho certeza que você não vai se arrepender!
Vem conferir comigo:
- 700g de frutos do mar (camarões, peixe branco e firme, lulas, lagostas e mariscos – a
- sua preferência) + suco de 1 limão e raspas
- 1 col S de óleo de coco
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates orgânicos picados
- 1 pimentão vermelho orgânico
- 1 pimentão amarelo orgânico
- 1 ramo de coentro picadinho
- 1 col de chá de sal verde
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 col de sopa de açafrão
- 2 col de sopa de azeite de dendê
- 1/2 xícara de leite de coco
Tempere os frutos do mar com o suco de limão e suas raspas e reserve. Em uma panela refogue a cebola com o óleo de coco e vá acrescentando aos poucos o alho, os pimentões e os tomates. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente os frutos do mar já temperados e a biomassa de banana verde, cozinhe por cerca de 5 minutos e abaixe o fogo. Acrescente o açafrão, o azeite de dendê, o leite de coco e o sal verde. Desligue a panela e finalize acrescentando o coentro a gosto.
Para acompanhar sugiro uma farofinha de castanhas ou arroz integral. Fica uma delícia!
Se você é vegano, a minha sugestão é trocar os frutos do mar por cogumelos ou palmito!
Vocês sabiam que o azeite de dendê é um alimento saudável quando utilizado para cozimento e não fritura? Sendo uma ótima fonte de carotenoides e vitamina E.
Uma verdadeira delícia para este final de semana!
Esta receita é:
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