EM 14 de setembro de 2015

moqueca

Hoje vou compartilhar uma receita ótima para um final de semana ou feriado com a família! Quem não gosta de uma boa moqueca de frutos do mar? Uma receita tradicional e saudável, cheia de nutrientes, gorduras boas e antioxidantes!

Tenho certeza que você não vai se arrepender!

Vem conferir comigo:

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  • 700g de frutos do mar (camarões, peixe branco e firme, lulas, lagostas e mariscos – a
  • sua preferência) + suco de 1 limão e raspas
  • 1 col S de óleo de coco
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates orgânicos picados
  • 1 pimentão vermelho orgânico
  • 1 pimentão amarelo orgânico
  • 1 ramo de coentro picadinho
  • 1 col de chá de sal verde
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 col de sopa de açafrão
  • 2 col de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de leite de coco

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Tempere os frutos do mar com o suco de limão e suas raspas e reserve. Em uma panela refogue a cebola com o óleo de coco e vá acrescentando aos poucos o alho, os pimentões e os tomates. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente os frutos do mar já temperados e a biomassa de banana verde, cozinhe por cerca de 5 minutos e abaixe o fogo. Acrescente o açafrão, o azeite de dendê, o leite de coco e o sal verde. Desligue a panela e finalize acrescentando o coentro a gosto.

Para acompanhar sugiro uma farofinha de castanhas ou arroz integral. Fica uma delícia!

 

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Se você é vegano, a minha sugestão é trocar os frutos do mar por cogumelos ou palmito!

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Vocês sabiam que o azeite de dendê é um alimento saudável quando utilizado para cozimento e não fritura? Sendo uma ótima fonte de carotenoides e vitamina E.

Uma verdadeira delícia para este final de semana!

Esta receita é:

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