EM 17 de novembro de 2015

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A receita de hoje desenvolvi pensando nos meus pacientinhos alérgicos e intolerantes! Um delicioso bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem glúten!!!
Tenho certeza que agradará os pequenos, mas também os adultos!!!

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Para a massa:

2 colheres de sopa de chia hidratada em ½ xícara de água morna

4 col S de óleo de coco

1 xíc e ½ de farinha de arroz

2 col S de cacau em pó

½ col S de goma xantana

½ col S de bicarbonato de sódio

1 col S de canela

1 xic de açúcar demerara (para diabéticos utilize na mesma quantidade xilitol ou açúcar de coco)

1 xíc de leite vegetal (amêndoas, arroz ou coco)

3 colheres de geléia de frutas vermelhas 100% fruta

1 col S de fermento em pó

1 xic de frutas vermelhas frescas (framboesas ou morangos)

 

Para a cobertura:

3 col S de demerara ou açúcar de coco

2 col S de cacau em pó

1 xic e ½ de leite de amêndoas

1 col S de óleo de coco

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Da massa:

Hidrate a chia com meia xícara de água morna, junte o óleo de coco e reserve.

Em uma travessa misture a farinha de arroz, o cacau, a goma xantana, o bicarbonato de sódio, a canela e o açúcar demerara.

Misture bem todos os ingredientes.

Em seguida adcione o leite vegetal, a chia hidratada e o óleo de coco. Mecha bem até ficar homogêneo. Se preferir, pode bater no liquidificador (leite, chia e óleo de coco) e somente depois adicionar na massa. Quando a massa estiver homogênea misture o fermento e mexa levemente.

Leve a uma forma untada média, distribua a massa e espalhe por cima a geléia 100% fruta. Isso deixará a parte de cima da massa mais úmida e com gostinho de frutas.

Asse em forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutos. Acompanhe o tempo para o seu forno fazendo o teste do palito.

Após assado coloque a cobertura e decore com frutas vermelhas como framboesas ou morangos frescos.

 

Da Cobertura:

Para a cobertura basta colocar todos os ingredientes em uma panela e aquecer em fogo baixo até total dissolução. Colocar sobre o bolo assim que sair do forno.

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