A receita de hoje desenvolvi pensando nos meus pacientinhos alérgicos e intolerantes! Um delicioso bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem glúten!!!
Tenho certeza que agradará os pequenos, mas também os adultos!!!
Para a massa:
2 colheres de sopa de chia hidratada em ½ xícara de água morna
4 col S de óleo de coco
1 xíc e ½ de farinha de arroz
2 col S de cacau em pó
½ col S de goma xantana
½ col S de bicarbonato de sódio
1 col S de canela
1 xic de açúcar demerara (para diabéticos utilize na mesma quantidade xilitol ou açúcar de coco)
1 xíc de leite vegetal (amêndoas, arroz ou coco)
3 colheres de geléia de frutas vermelhas 100% fruta
1 col S de fermento em pó
1 xic de frutas vermelhas frescas (framboesas ou morangos)
Para a cobertura:
3 col S de demerara ou açúcar de coco
2 col S de cacau em pó
1 xic e ½ de leite de amêndoas
1 col S de óleo de coco
Da massa:
Hidrate a chia com meia xícara de água morna, junte o óleo de coco e reserve.
Em uma travessa misture a farinha de arroz, o cacau, a goma xantana, o bicarbonato de sódio, a canela e o açúcar demerara.
Misture bem todos os ingredientes.
Em seguida adcione o leite vegetal, a chia hidratada e o óleo de coco. Mecha bem até ficar homogêneo. Se preferir, pode bater no liquidificador (leite, chia e óleo de coco) e somente depois adicionar na massa. Quando a massa estiver homogênea misture o fermento e mexa levemente.
Leve a uma forma untada média, distribua a massa e espalhe por cima a geléia 100% fruta. Isso deixará a parte de cima da massa mais úmida e com gostinho de frutas.
Asse em forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutos. Acompanhe o tempo para o seu forno fazendo o teste do palito.
Após assado coloque a cobertura e decore com frutas vermelhas como framboesas ou morangos frescos.
Da Cobertura:
Para a cobertura basta colocar todos os ingredientes em uma panela e aquecer em fogo baixo até total dissolução. Colocar sobre o bolo assim que sair do forno.
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